注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

剑非剑  

2017-03-24 18:56:34|  分类: 夏天日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        剑非剑
                                                      sanjinban  201703241655

         “   丘比特会射箭 。”  小孩子冷不丁地冒出一句话来,也不知道是听人说的呢,还是从哪本书里看到的。
         “  丘比特会射箭?”    奶奶还没有回过神来呢。
         “ 您猜猜,如果被丘比特的剑射中了,那会怎样? ”
         “ 哦!明白了。你说的是爱神丘比特 。”  
         “ 嗯,是的。他是爱神。”  

        “  他们说被爱神的剑射中以后,就会爱上一个人,是不是?”  孩子在探讨么?

        “  爱上一个人么?人们理解偏了吧?以为爱神的剑,只是用来射中男人和女人的,所以人们就执着地认为,爱就是单指男人和女人的爱情。
        “ 丘比特的剑具备射中一切的力量。射中动物,或者植物,或者惠及更多更多方方面面。这么说吧,整个世界,所有的东西,都有可能被爱神之箭射中,凡是被射中的,就会具有了爱的力量。”

        “ 如果你对于世界万物所付出的爱,是可以看得见,摸得着的,那样的爱,力量是极其渺小的,不仅渺小,而且带给你的是无尽的烦恼和困惑。把这样的爱比喻成是一把剑,会让人受伤,而且受伤最严重的,一定是心。

        “ 惠及一切的爱是无法估量的,也是不可思议的,它无形。正因为它无形,所以它看不见,也摸不着,但是能够感知。这样的爱,它没有了人的执念,才真正是丘比特之爱。也正因为这样,所以丘比特才有资格上升为神仙,而被世人奉为爱神。"

         小孩子原本就知道了丘比特,还知道了丘比特的剑,还知道丘比特是爱神,还知道爱具有神圣的力量。
         还能引导让其知道些什么呢?

        " 总感觉有些地方需要修改。“  小孩子指的是前面那段文字的表述。
        ”  哦?改吧!你说改那里好呢?“
        ”  说不出来。“  
        只可意会,不可言传么? 这个是。
        不可小看小孩子哦,切切不可以为小孩子这是无知哦。
        那柔弱的,纯真的,不带杂念的童真。便是如是说。



(三斤2017年3月24日于四川绵阳)
      
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017