注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

季节之上  

2016-10-03 11:11:09|  分类: 夏天日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             季节之上
                                                           sanjinban 201610031009

                                                布谷布谷何处生?原是蒙童叩空灵。
                                                待到行至究竟时,竟有斑鸠阳台应。


         国庆佳节,全家人自由自在的做着各自事情。爸爸在看书,爷爷在包饺子,奶奶在打扫卫生。宝宝在做作业,作业不多,很快就做完了。10月3日,宝宝要去外公外婆家,可以见到妈妈和弟弟。愉悦之情化作一缕飞羽,一声声鸟儿欢鸣。“ 布谷,布谷,布谷,,,,,,”

         奶奶说:“ 布谷鸟是端午节才叫的。你是哪个季节的布谷鸟, 怎么会在这个季节里鸣叫呢?” 宝宝似乎没有听见似的,自顾自地学着鸟儿的叫声。
        爸爸问:“ 鸟儿在叫什么?肚子饿了么?”  宝宝仍然陶醉于鸟儿的境界里,布谷声声,带着国的喜庆,家的欢乐。

       布谷声在家人的就餐呼唤声中停止。不到 两个小时,很久都不曾光顾的斑鸠,扇着翅膀,大摇大摆地停留在窗外的阳台上,机警地审视着屋内,它,在寻求另一只,刚才从房间里面传来的同伴的声音。

       此情此境,就如此这般地,降落在一个传奇的,季节之上。



(三斤2016年10月3日于四川绵阳)
        
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017