注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

经历不一样的风景  

2016-09-28 15:15:38|  分类: 夏天日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     经历不一样的风景
                                            2016年9月28日      星期三       绵阳天气:晴
                                                                  夏天日记        三斤代书
 
           去年有一天,坐在校车上,云云靠近夏天的耳朵,悄悄地对夏天说:“ 夏天,我喜欢你。” 夏天什么也没有说。夏天知道,喜欢自己的不止云云一个人。可是,最近发生的几件事,让夏天有了一些看法。

           “ 说给我们听听。”
          “ 也没有什么啦。云云不是说喜欢我吗?”
          “ 是啊。我们听你说过的。我们知道的,同学们都很喜欢你,老师们也喜欢你,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公外婆,也都喜欢你。没有什么不对啊。怎么啦?” 
          “ 云云说的是另外一种的喜欢。”
          “ 我们也知道啊,你赞成的。咱们还是小孩子,喜不喜欢的,不能太早了,年龄太小了。”
          “ 对啊,我跟云云讲过的。现在我发现,我无论跟谁在一块儿玩,云云就会打谁。我开始烦他了。” 

          " 烦,解决不了问题的呢。夏天和云云只要明白一个道理:夏天不属于任何人,夏天只属于自己。坚定这个信念,不要受任何人,任何事的困扰。
          喜欢你的,永远都是你的同学,不喜欢你的,也永远是你的同学。知道什么是同学么?就是有缘在一起学习知识,增长智慧的一群人。
         有个别调皮的同学,喜欢制造麻烦。一旦有了麻烦,那就看谁能够把麻烦事,引导到正确的路上来,那就是考验每个人的智慧,也就是解决麻烦的能力。

          其实,昨天你说有人踢你,有人用跳绳甩你。我们也知道,那个男生不是想欺负你,他其实也真的是喜欢你。只不过,他表达喜欢的方式不一样而已。因此,当体育课周老师叫他站一边去反思,他哭了,哭得很伤心。夏天还说他“ 下雨了。” 是不是?有时候让别人下下雨,是好事,雨润大地,万物生长,多么美好!”
           不过,有时候,一遇到很小的事情,就去告诉老师,不论是老师,还是谁,都会感觉到,老是告啊告啊,也是个挺麻烦的事。所以,有些时候,也要学着自己去解决麻烦。

           “ 云云不准夏天跟别的小朋友好,只能跟他一个人好么?夏天愿意吗?”
           “ 我都不想理睬这种人了。真不知道,云云怎么会变成这样。那天,一个男生过来问我一件事,话还没有说完,云云就打了那个男生。今天上午,一个女生和我去校园里捡树叶作手工,云云走过来拿走了那个女生的树叶,还把那个女生打了一顿。我在旁边怎么劝也劝不住。” 

           云云打人的事,夏天没有去告诉老师,是不是?
           那些挨了打的人,也没有去告诉老师,是不是?
           知道为什么吗?
           这其中有一种相互之间的宽容,而不在意什么怨啊,恨啊。夏天去观察看看,其实打打闹闹的那些同学,不过一会儿,他们又在一块儿学习,又在一块儿玩耍。是不是这个样子?无论是过去的小孩子们,还是现在的小孩子,都是这样,在嬉戏打闹中,度过自己纯真的童年时代的。

          “ 不过,男生,女生,应该知道,打女人的男人,是没有出息的男人。
          夏天不喜欢这种,动不动就出手,用打人来显示自己,觉得自己好有能耐似的那些人。夏天这种想法是对的。
          夏天想怎么做,只要做得对,咱们都支持你。相信你,会学习处理好一些事。有些事在同学之间,都不算什么大事,一会儿,事情发生了,可是,不一会儿呢,又烟消云散,晴空万里了。就像昨天那件事,那位男同学做的是不安全的事,这样的事,是可以请教老师的。请老师帮着教育教育这些捣蛋的小家伙,让他们学会守规矩,别造成不好的结果。受点教育,对于他们来说,是好事啊。要不然,他们总是长不大。”

         " 夏天,你还小,一定要记住了:女生,千万不要和男生单独呆在一起,无论这个男的是大人还是小孩。无论是什么理由。
           如果遇到有男生约你,要和你单独见面,一定要学会拒绝。问他,你有什么事吗?有事,就约到人多的地方去说。咱们是女生哦,随时随地,都要想到,如何保护好自己。

          夏天啊,不要去在意别人喜不喜欢自己。
          让自己变得  ,健康,聪明,活泼。随时随地提醒自己,是不是在用真诚的心做每一件事,是不是对自己身边的每个人,都充满着爱心。这个,才是我们应该在意的。” 



(夏天2016年9月28日于四川绵阳)
          
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017