注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(夏天日记)你想要什么  

2016-08-17 08:54:32|  分类: 夏天日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          (夏天日记)你想要什么
                                                   2016年8月17日   星期三    天气:晴

        小文对夏天说:“ 我这次的成绩考得好,我爸妈说要送我一个礼物。”
        夏天问小文:“ 是什么样的礼物?”
        小文说:“ 我爸妈要我自己想,我想啊,想啊,就是不知道自己到底想要什么样的礼物。”
        过了一段时间,小文告诉夏天:“ 我还是没有想出来。我真不知道自己到底想要什么样的礼物。”

        夏天告诉奶奶,直到现在,小文也不知道自己想要什么。那是为什么呢?咱们发挥一下想象力,来猜想一下,大概有些什么原因,使得小文无法做出决定呢?
        夏天说:“ 我想到的是小文想要的礼物,是不是他的家里已经有了。还有就是,还有就是他想要的礼物,本地的商场里根本就买不到。所以,小文不想为难他的爸爸妈妈?”
        奶奶说:“ 你的猜想有道理。我猜想,小文想要的礼物,是不是太贵了,他不想给爸爸妈妈增加经济负担?你有两个猜想,奶奶暂时只想到了这一个。”

        奶奶问夏天:“ 咱们只顾讨论别人的事,夏天,你知道你最想要的礼物是什么吗?”
       夏天毫不犹豫地脱口而出:“ 我最想要的礼物,就是陪在爷爷奶奶的身边。”
       " 你?还有爷爷奶奶?呵呵。我真被你搞糊涂了,到底谁是谁的礼物啊?” 奶奶假装糊涂,但是看得出来老人家很开心很开心。
         这个世界,对于一个小孩子来说,什么东西是最重要的?对于一个老人来说,什么东西是最温暖的?

       “  我估计吧,小文原本就,什么礼物也不想要。
       "  因为每个孩子通过自己的努力。取得了好的成绩,都是一件很应该也很平常的事呀。礼物对于小文来说,并不是很重要的啦。
        " 大概吧,小文想在学习上赶上他身边的某个同学呢,这才是他自己最想要的吧?
       “ 他知道那个同学是谁,你也知道那个同学是谁。因为他经常紧跟在那个同学的后面,就是想学点什么。奶奶知道他的那个同学在各个方面的表现都还可以,经常受到老师的表扬,对不对?” 
         
        “ 说谁呀?”
       





(夏天2016年8月17日于四川绵阳)
        
           
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017