注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

获奖了  

2016-07-10 07:33:52|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                获奖了
                                                                      2016年7月10日
                                                                                        天气:阴,有中雨
          昨天下午19时30分,夏天跟老爸从成都坐动车返回绵阳。
       “  没有关系,咱们重在参与。” 早就准备好了的爷爷奶奶,在夏天还没有到家就已经商量好了,万一呢,就用这句话来安慰夏天,让她别生气,咱们以后还有机会嘛。

          夏天回来了,大家好高兴,咋回事儿?咋没有兴奋的感觉呢?爷爷奶奶正打算着安慰几句,话到嘴边,还没有来得及讲呢。
         老爸从旅行包里取出一样东西来,是奖状啊!打开一看,写着个人一等奖呢。还没有来得及赞叹呢,老爸又取出一样东西来。那是一个长条形状的朱红色盒子,是奖品啊!打开一看,是一个高22公分的精美的奖杯,立柱上面刻着一枚金色的算珠,算珠的外边是高举过头的一双金色的手臂,图案的下方刻着:四川省第六届珠心算邀请赛。下面是由正方形平面组成的立体底座,它的迎面刻着四排字:第一排刻的是,个人一等奖。第二排刻的是:幼儿组 。第三排刻的是: 四川省珠算协会。第四排刻的是:2016年7月  成都。
           爷爷奶奶高兴得合不拢嘴了,拿着奖杯翻过来翻过去地看了一遍又看一遍,好几次都放进盒子里了又拿出来看。
         夏天显得很淡定。究其原因说是五分钟做了58组题,可惜只做对了50组,如果再有两组题做对了那就是特等奖了。对于个人如此,带队的毛毛老师也说,如果夏天再多得10分,那么绵阳的整个团队也将会是特等奖呢。啊,原来是这样!是说嘛,难怪夏天虽然个人得了一等奖,但是,仍然高兴不起来,总感觉有一些些愧疚的样子。

         夏天心里面在想什么呢?

         爷爷奶奶提前准备好要说的那句话,始终也没有说,即便是说出来也不太合适了。

         随后,老爸说老师发有短消息,告诉各位家长,要孩子们写一份获奖感言,要让孩子们知道,自己虽然获奖了,他们的背后不知道有多少人在为他们默默地奉献。
        所以,获奖后首先要做的就是让孩子学会知恩报恩,只有这样做才是激励孩子奋发向上的动力。
        感恩吧,感恩爸爸和妈妈们,爷爷和奶奶们。感恩他们一直以来辛勤地陪伴和接送,感恩他们每一年,每一月,每一个假期,每一个风风雨雨的日子里,每一个酷暑里,每一个寒冬里,守候在少年宫课堂的外面,给孩子们鼓励,给宝贝们加油。多少个白天黑夜,他们陪伴在孩子的身边,跟孩子一起看每一本书,练每一组题,削每一支铅笔,他们同宝贝们一起流泪,同宝贝们一起欢笑。
        其实,咱们的 孩子们心里知道,最辛苦的最该感恩的还是毛毛老师。宝贝曾经对爷爷奶奶说过,他们的毛毛老师每一堂课,每一道题,都是那么认真地讲啊讲啊,经常是嗓子都讲哑啦。老师,我们知道,您是多么希望您的每一个小天使都是棒棒的。

       夏天心里面一定是在想——
               爸爸妈妈请放心,爷爷奶奶请放心,老师请放心, 宝贝的心里装着感恩呢。为了美好的梦想,宝贝一定会继续努力的。
        




2016年7月10日写于四川绵阳
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017