注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

摔倒了  

2016-06-23 09:26:41|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             摔倒了
                                                               sanjinban201606230817

         小孩子屁股摔了的伤疼刚刚好利索,昨天放学回家来一见着爷爷奶奶,就伤心地哭了。问:“ ”咋回事儿啊?”
         放下书包,将两只手分别放在肩上,只见左右手臂均有一大块被磕破了。“ 这是怎么啦?”
         “ 摔倒了。”
        上次因为运动太急速,不小心摔倒了,那很正常。这次是因为什么摔倒了呢?家人检视两臂的伤痕,是手臂滑过地面时,与地面摩擦后产生的,看那青紫的颜色,应该是磕破后的淤血所致,那形状类似于饱沾墨渍的排笔,快速地划过宣纸时,所产生的一幅非常优美的国画运笔效果,那美感甚至过犹不及。知道了,决定的表皮伤,没事儿,几天就好了。
        听说没事儿,孩子的眼泪嘎然而止,只是不停地撅起小嘴巴去吹,那感觉表达出她很在乎自己的伤疼,她把它的感觉形象化后拿给大人看。既然这样了,那就得问问缘由了。
       “ 有同学欺负你了?”
       “ 没有。”
       “ 那自己走路不小心,摔倒了?老是这样把自己摔伤,是不是很傻?”
       “ 是有人突然从后面上来抱住我。”
       “ 是你最好的朋友?”
       孩子点点头。“  哦,你们两个闹着玩呢。那就更加没事儿了,用不着上药。你在学校里也这样哭吗?”
        “ 在学校里没有哭。”
        “ 朋友向你道歉了吗?没有道歉?她看见把你伤成这样,肯定吓傻了吧?像这样的事儿,不要怪别人,这是两个人的事儿。摔倒了,自己赶紧爬起来,该干什么干什么去。”
         孩子一脸的委屈立马烟消云散,乖乖地拿了课本,坐在小桌子前,认真地做起家庭作业来。
         
         心灵的伤痕在里面,身体的伤痕在外面。里面的,只需要转一个念头,就好了。外面的疼痛也会跟着很快地就减轻了。
        孩子没有办法像咱们成人那样,跟朋友保持一个互不受伤害的距离,玩得尽兴,是童年无所顾忌的纯真年代,即使是摔伤了,也是很美好的记忆。




(三斤2016年6月23日于四川绵阳)
        
    
        
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017