注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

看不懂你  

2016-06-21 09:57:10|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         看不懂你
                                                                  201606210902
                              天气:雨过了,天晴了。夏日的早上,神清气爽,鸟语花香。

           每次五分钟的练习,每次一首歌的和弦,每次都是为了害怕忘记了又得从新开始学。人类有很多很多的说道,谁又离开过每一次?
        孩子的尤克里里终于有了一个好听的名字:蝴蝶花。
        现在咱们不再把练习尤克里里 叫做练琴了,每次只是问候和青睐她的朋友:“ 蝴蝶花,你好。” 
        那种拨弦用的划片,咱们也叫她做: 小帮手。
        让一切的枯燥无味,都变得是那么的亲切,和谐。
             
        正在弹得起劲呢,突然之间就停下来了,孩子一本正经的样子:“ 我都怀疑,您,到底是不是教过小学生?”
        “ 没有,从来也没有教过。” 奶奶立刻转过脸去,将那一刻定住,如如不动。但是脸上挂着淡定的微笑,老人家自己也觉者自己刚才的行为不是很合适,怎么也得让人弹完一曲再发表意见吧?
       “ 看不懂你。” 孩子倒像个老学究般瞪了瞪眼,然后继续演奏。一曲结束后,她还是很认真地纠正了一部分奶奶刚才提出的问题—— 
        “ 你那拨片的方式,下下上,上下上,下下上,拨片的声音太明显了,有点儿像弹棉花呢。”  

         至始至终,她没有使用自己生气了的表达,她用了女孩儿稚嫩的娇嗔,用了缩短心与心的距离那含蓄的语言。奶奶的自愧而又讽刺的自我解嘲,竟然被她勘破了。

         


(三斤2016年6月21日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017