注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤的素食厨艺)传统与时令的搭配  

2016-06-12 09:38:33|  分类: 三斤的素食厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             传统与时令的搭配
                                                                        sanjinban201606120855
        当下正是辣椒上市的旺季,众所周知,四川人和湖南人喜欢吃辣。但是最辣不怕的还是要数重庆人啦。我也喜欢辣辣的味道。但是,我的肠胃不适合适用它,如果偶儿赶一下时尚,满足一下味蕾的欲望,那么,一丁点儿就行。下面咱们来做每次只需取用一丁点儿的小菜。
        一,传统材料:黑豆豉一两
       二,时令蔬菜:青椒两只
       三,制作:
               1, 放一点儿酱油在黑豆豉里面,让黑豆豉变得松软一点,注意不要太软了。大概要泡至少两个小时以上吧。买回来就泡上也可以的,如果你能买到本身就很软的上品的豆豉,那就不用这道工序了。一般来说,豆豉越软,颜色越黑,有黑亮油光的感觉,能够闻到豆豉的香味,品质就会越好。那种是没有提过酱油的豆豉,上乘上品。
              2,青椒洗净,切成碎粒,放一点点儿盐在里面,拌匀,搁置一个小时左右,辣椒出水了即可。
              3,滤干辣椒里面的水,放炒锅里 干煸,直到能够闻到辣椒的清香味以后,出锅备用。
              4,洗净炒锅,以免有糊味。
              5,锅里面放少许油,烧熟。先放辣椒粒翻炒一下,即刻放入豆豉,三两下关火出锅。
       四,装保鲜盒里,在冰箱里保存,一个礼拜是可以的,每次不要做太多,过一段时间做一次,换一换口味,用于下饭的菜,拌干饭,夹馒头,拌面条,下稀饭,试试,就知道了。




(三斤2016年6月12日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017