注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

无题  

2016-05-21 22:21:38|  分类: 三斤自由体.诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       
                     无题》

 山路弯弯,
 水路弯弯,
 悠悠哉哉坐云端。 

 高也相看,
 低也相看, 
 两两三三演大观。

                         ——三斤


                 《无题》 

  馳騁天地間, 總覽萬象奇。
  睿思無不達, 才情更相宜。
                         
                       ——寒江独钓



三斤想说——

      1,    两篇都是《无题》。实际上寒江老师的《无题》的题目,是三斤不揣冒昧地给安上去的哈。老师把他的玉留在了三斤的空间里,然后就不声不响地走了。三斤便拾起这宝贝来,高兴得说话都打结了。随后也就诞生了三斤的《无题》。
    
        
       2,  我的性子属于有点儿急的那种,因而常常出错的频率,就会比高人还高出很多。现在打算把频率调慢一点儿。不过,调慢以后又会出现另外一个问题,就是会打结。这样看起来,我还是调回我原来的频率,于己于人,都会感觉比较舒服一点儿。

       3,实际上,高低快慢同时都存在的时候,才会产生美感。所以,谁的高,谁的低,谁的快,谁的慢,都是整个旋律的组成所必须有的。还等什么呢,我们一起演奏吧。




(三斤2016年5月于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017