注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)青不是黄,长不是短  

2016-04-07 04:39:07|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   sanjinban201604070321

                                                                           青不是黄  

          在操场上,小朋友们排着长长的队伍。她说,大家都在专心听体育老师讲话呢。你知道有个小朋友在做什么吗?她在挖鼻孔哎。你猜,她把挖出来的东西搁哪里吗?太恶心了,她竟然揩在我的衣服上哎。
          其实,我一点儿也不知道,因为她排在我的后面。是我的好朋友看见了,就告诉了体育老师。体育老师批评她的时候,我才知道。你说那人是不是特恶心呢?
          你生气吗?
          那咋会不生气呢?
          奶奶有时候也会遇到挖鼻孔这种情况,奶奶这事是不是比她还恶心?
          那肯定比她恶心多了。说完这句话,小孩子一下子高兴起来,满脸的愤愤不平立刻烟消云散。
          好哇!你竟敢说奶奶比那个人还恶心。鼻涕,该放在哪儿呢?
          奶奶捂着鼻子假装作出要寻找地方的样子。小朋友笑嘻嘻地被吓跑了。不要哇!


                                                                      长不是短

        跟她做朋友吧?大概吧,一把鼻涕应该不是事,也就是小孩子的恶作剧。你在心里面嫌弃过她么?
        我跟她做过的。
        做什么?
        好朋友啊!?
        你这是在表疑问呢?还是在发感叹呢?
        你说呢?
        你的事,我咋知道啊。跟你说个另外的事哈,奶奶看你那个试卷上那个《看图说话》题哈,被老师扣了一分。你看哈,比如 说” 草坪“ 的“坪”字不会写,你弄了个拼音代替,还把后鼻韵母“ing "写成了前鼻韵母 " in "。考试的时候,当时不会写” 草坪“,就写成” 草地 “ 也行吧?
        图上是几个小朋友放风筝, 就该是在“草坪”上,不能在 “ 草地” 上。草地上的小草不能踩踏的。小朋友的语气里表现出从来未有的坚定。
        哦!原来是为了那绿油油的小草,即使是被扣分了,又能怎样?
        哦!原来是为了另外一个生命的认定,即使是被扣分了,应该怎样,那就该怎样!
        啊!我亲爱的孩子,努力保住你内心的那份坚定吧。




(三斤2016年4月7日于四川绵阳)
        
          
        
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017