注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤的素食厨艺)这招很管用  

2016-03-17 22:15:30|  分类: 三斤的素食厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            (三斤原创)这招很管用
                                                           sanjinban201603172136
                                                                      大厨:三斤
          小区今天停电一天。中午的米饭咋办?突然想到在燃气灶上用炒锅做菜饭。
          先用宽水煮米,米煮到开花就用筲箕滤起来,过滤的米汤盛在盆里可以喝。
          白萝卜和胡萝卜都切成小丁,放油锅里加盐花椒生姜粒炒一下,在锅里铺开后加水,再把煮熟滤干的米饭倒在萝卜上,让米饭完全盖住萝卜,再加点水。开小火慢慢焖。随时听着,待锅里水干就关火,将饭菜搅拌均匀起锅食用,很香。
         问题来了。我在厨房里开着小火蒸着菜饭,然后到客厅同家人喝着茶聊着天。直到飘来一股糊味,才知道糟糕,忘啦。
          别着急,这招管用。
          赶快关火,打开锅盖,放一寸长的葱段在饭上面,盖上锅盖。过一分钟左右打开锅盖,取出葱。轻轻地把饭菜盛在容器里。小心挨着锅的那一层是糊了的,不要弄进来哦。
        尝尝,菜饭一点糊味也没有。
        老祖宗的高招很管用,说不定那一天会用上呢。



(三斤2016年3月17日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017