注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

好朋友  

2015-09-26 21:10:22|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 好朋友
                                                                  sanjinban201509271954

               金溪妈妈用电瓶车载着金溪来到咱们单元楼前,金溪大声地对着楼上使劲叫着宝宝的名字。
               咱们去会所广场正好回来,远远地回应着:“ 金溪。金溪。”  
              金溪从妈妈的车上跳下,张开手臂朝着咱们跑过来,一边跑一边哭着说:“ 我好想你啊!我好想你啊!” 然后两人紧紧地抱在一起抹眼泪。金溪哭得泪人儿一般,事后爷爷对宝宝说:“ 你这好朋友或许将来是个当演员的料,感情太丰富了。”
              听见金溪哭泣的声音,金溪妈妈问:“ 什么情况?”
            “ 看到她们这样,我都忍不住了。太让人感动了。” 跟在后面的奶奶眼里噙着泪花。
           “ 金溪过来,把礼物拿去。” 两人这才松开手,金溪跑到妈妈跟前将礼物拿过来送上。金溪妈妈说:“ 这是一张明信片,上面是金溪跟她姐姐摹写下来的字。” 
          “ 我的好朋友,希望你快快好起来!金溪。” 小女孩刚上一年级没几天,心里想说的话不会写,央求姐姐帮忙,然后一笔一划地照着写下来了。字迹很工整。
          “ 你快点好了来上学吧。每天看不到你我会想你。” 金溪说。
           金溪妈妈又递过来一个塑料袋。“ 这是围棋。是金溪姐姐从网上买的。校本课报围棋的小朋友都要自己带棋,” 金溪妈妈说什么也不要咱们付钱,说是她们送的。咱们自家已经有棋呢,盛情难却啊!
          金溪妈妈还要去上班,两人挥手告别。
         写下这感人的一幕,品味那种纯真,不失为人生的一种荣幸。或许多年以后,她们还能回忆起来这童年友谊的一个标点,曾经让一位老者叹为观止,且让阅者以手加额而返老还童一回回啊!



(三斤2015年9月26日于四川绵阳)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017