注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)顺(3)  

2015-08-26 09:51:58|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            (三斤原创)顺 (3)
                                                          sanjinban201508260910

          不知道什么原因,鼻子不得劲儿的毛病竟然缘到了家人身上。真是个伤脑筋的事。我们去医生那里查找原因,那些现代化的仪器也无能为力,药物的效力在咱们这里的分值等于零。
          是空气的质量,是环境的污染,是食物的毒素,还是一些说不清道不明的缘由。这些都是外在的因素 ,医生要我们尽量配合着远离或者避开。

          “ 刘善人讲道,有病当从自身找原因。头面上有病,是得罪了大人  ,前人。” 人总是在这样的境况里去寻求另一种方式。说是另一种倒也不是,那是真正的根源,这根的源头来自于自身,而不是外在。
         小孩子发话了:“ 您把您的贵人得罪了。” 她说得很认真。
         “ 嗯,嗯,嗯。知道,知道。对极了。就是这样,就是这样。” 一连串地肯定一个稚气未脱的孩童说的话,我顺着,顺着,看接下来会发生什么。
        “ 从今天开始,我不再吃肉了。我要为老爸吃素,老爸的鼻子什么时候好,我就什么时候开始吃肉。” 小孩子的话我们只当着是玩笑。
        “ 别开玩笑,小孩子正在长身体,需要吃肉的。”  多次的劝说根本没有人理会。
       从十三号到今天两个礼拜了,似乎已经没有想吃肉的感觉。从昨天开始吃了两只没有去皮的核桃,胃口还好,撂给爷爷一句值得推广的话,我们立即给记录下来,作为观世音菩萨传给唐僧的法宝般时不时地对着餐桌上的小孩子念念。
        博友们,要不要给你家的小孩子推荐一下:
        “ 爷爷奶奶,你们买什么就煮什么,你们煮什么我就吃什么。”

        大家都知道,素食是很健康很环保的饮食习惯,根本不用担心。谈到营养足不足的问题,现在是物质极大丰盛的时代,应该考虑的是营养过剩带给身体的另一面的负担而造成的健康问题。对于小孩子吃不吃素的问题,我们保持随缘的态度。
         我们每天买菜之前都会问孩子:“ 今天想吃什么肉呢?” 给出的答案是不停地摇头连带着从鼻腔里发出表示否定的声音。
        放学路过好几个卖卤菜的店面,卖串串的,卖烧烤的,还有德克士,肯德基,麦当劳。我们都会问:”来一点么?“ 摇头。” 咱们进去看看。“ 摇头。

        孩子在实行自己的承诺呢,咱们要做的是赞叹。我常常会情不自禁地从心底发出:多么可爱啊!
        



(三斤2015年8月26日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017