注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)出门之前三件事  

2015-07-24 18:03:18|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               (三斤原创)出门之前三件事
                                                                  sanjinban201507241705
          下午两点出发了。出发前给外婆打了个出行电话,老人接到电话很高兴,问要不要带点零用钱,小孩连连拒绝说不要不要。
         “ 给钱怎么能不要呢?傻吧?”
        “ 你是何老板么?” 孩子问。
         大家笑了。动画里的何老板可是个地道的只管贪财的商人。

        吃中午饭的时候,爷爷,奶奶开始给小孩子布置这次出行的任务了。

       第一,吃饭。
                  每顿一定要按时吃饱,不要挑食。特别注意的事是:
                  不能给幼儿园的园长和老师丢脸。在幼儿园里老师是怎么做的,出去还是要怎么做。每一顿自己碗里  不要剩饭,需要多少,让爸爸盛多少。吃饭的时候要像做事的时候一样的专心,不要边吃边玩。

       第二,保护好你的老爸
                  这次去的是藏区,那边的人非常地重情重义,一定会好吃好喝地招待着,更何况接待你们的人中间,  大多是你老爸的学生。有人要是劝酒,你得给老爸提个醒,叫他少喝点。你想啊,老爸要是喝醉了,谁来照顾宝宝呢?
                  谁说小孩就不能保护大人?在关键的时候,咱们就能。

        第三,旅游汇报

                  看清楚了他们那边的山,水,人跟咱们这边有什么不一样的地方。等回来汇报的时候,不能只会糊弄   爷爷奶奶说,啊!那里山美,水美,人更美。你得替咱们去好好看看那里的雪山草地,那里的牦牛山 羊,那里的树木花草。那里的经幡神社,那里善良的人群。不要只记得吃,只记得喝,只记得拉着大人的衣角赶路,那样的话,你不就是劳民伤财,又苦又累的白跑一趟。
                 咱们这边已经三十四五度了,很热的夏天。那边可是很凉爽的,你们带的羽绒服到时候用得着啊。那    边有很多好东西呢?会让人眼花缭乱的。

                她很兴奋。她太兴奋了。但不知道给她下达这样的任务对抑制兴奋有没有用?

                事后看将起来,她毫不在意地接受了,也漫不经心地依然如故。
                




(三斤2015年7月24日于四川绵阳)
          
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017