注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤的素食厨艺)终于找到了纯真的味道  

2015-06-18 05:23:49|  分类: 三斤的素食厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   (三斤的素食厨艺)终于找到了纯真的味道
                                                                  sanjinban201506180422

                 腌制了几十年的泡菜,终于找到了纯真的味道。
                 那天去饭馆吃饭,儿子给我点了一份泡菜,一看,那是一盘红皮白萝卜片,经过腌制后,粉红粉红的色彩,非常诱人。
              “尝尝看,这是这家饭馆的特色泡菜,很受欢迎的素食,味道与众不同。” 儿子介绍说。
             “ 尝尝。是有些特别的。” 我们夹起一片细细品来,片片薄如纸,色泽鲜若桃花,爽脆回甘入口生津。
             一般的小蝶泡菜在一元人民币一份,这家的泡菜售价是六元一份。啊,一份泡菜六元,确实感觉有些奢侈了。
            心里想,我也可以将这红皮白萝卜做出如此这般泡菜来。

            1,买来一只玻璃瓶子。注意:一定不要用装过东西的容器将就,必须是没有用过的。
            2,一个不超过半斤重的新鲜红皮白萝卜,洗净后切成很薄很薄的片,萝卜有多大片就多大。
            3,买一小瓶山海椒(超市有,售价一元五角每瓶),取出一只来掐破,与萝卜片放在一起。
            4,鲜花椒十粒,或者花椒叶三五片也可以,与萝卜片放在一起。
            5,干净小碗一只,装入半碗清水,放入泡菜盐五克化开。再有冰糖一粒加入其中。
            6,将备齐的材料全部装入瓶中,再将盐水倒入,关键是:水,必须高于菜面。然后,旋紧瓶盖。
            7,从外面看,色泽呈现粉红后开瓶食用。

            注意了!
            三斤在此公开腌制泡菜的绝窍了,这是三斤的母亲在很早很早以前就传给俺的,俺这就传给有缘人共同分享了:
            1,不管是食用与否,隔一两天必须打开翻动一次。
            2,新加一次菜或者是水,都必须加盐,必须的,即使是放进几粒花椒都得加盐。
            

(三斤2015年6月18日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017