注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤的素食厨艺)新款黄豆酱  

2015-06-17 04:28:00|  分类: 三斤的素食厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                (三斤的素食厨艺)新款黄豆酱
                                                                sanjinban201506170326
         与以往的做法有些不同,不同在于黄豆的前期制作过程。
         以往喜欢先将黄豆炒熟打成粉之后再做成酱汁,酱香无法与今日的新款黄豆酱相提并论,新款着重在绵软细腻,久食不上火,更加之没有放空现象。
         现在咱们将黄豆浸泡六个小时后滤水,放进高压锅内,加入适量:清水,食盐,草果,花椒,生姜。大火烧开后即开小火,慢炖半个小时,关火在锅内焖半个小时,开锅倒入滤器内控干水份。将草果,花椒,生姜一一拣出去。再放进不锈钢容器盆内用木锤捣碎成茸茸即可。允许存留一些整粒的。
         接下来将少量食用油倒入锅内烧至六七成热,加入豆瓣酱慢火煎至发黄后拣出辣椒皮,加入少许老抽,把捣碎的黄豆倒进油锅内,一直在微火中搅拌均匀。起锅装进密封罐存放三至五天,取出。
         以下是进一步深加工过程:宽油。加入豆豉,生抽,中火。待豆豉颗粒化开后倒入黄豆酱,小火慢煎,勤于搅拌,有香味溢出,起锅前加入少许花椒粉。
        适用于:拌面,拌凉粉,生拌菜等的辅助调味料。
       特色是:拌菜后,盘底几乎没有残渣,会全部粘在菜品上面,很好吃哦。


(三斤2015年于四川绵阳)
         
        
                        
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017