注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)我要帮奶奶做事  

2015-02-27 06:16:20|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              (三斤原创)我要帮奶奶做事
                                                                    sanjinban201502270534
                 爷爷提议带着小狗如意出去溜溜,或者带着小朋友滑滑旱冰也行。
                “ 不去。我要在家里帮奶奶做事。” 
                等爷爷确定小孙女不想出去玩,便带了小狗狗出门去了。走到门口再问:“真的不去玩会儿?” 
                 “不去。”  她开始履行自己的承诺。
                她惦着脚尖取下了拖把,开始拖地了。从卧室到客厅,干得好认真啊!那不是小孩子在玩过家家,她像极一个大人在干一件极其重要的工作。一处挨着一处,奶奶都不知道她是怎么学会拖地的,什么时候学会的呢?奶奶心里的感动是不言而喻的。
             “累吗?要是累了呢,就要停下来休息一会儿再干。” 奶奶提醒道。
            她没有回答,也没有停下来的意思。她的动作显得是那么的熟练,看它略略地弯着腰去,两只小手一前一后地扶着拖把,来来回回地在地板上移动。而后,自己感觉很满意了,就把拖把放进水池子里,拧开水龙头,开始清洗拖布。然后,把拖布挂在水池边上滤水,过了一会儿,走过去看看,好像水已滤干,再拿起拖把挂回原来的地方。
          奶奶走过去,用卫生纸将已经浸过水,还粘在地板上的,没有清理干净的东西擦拭了一遍。
         “ 不好意思,是我刚才没有弄干净。”  她把小手举过头顶,很快地又放下了。
         奶奶微笑着,没有说话。可孩子肯定能感受得到,奶奶心里面早已经开放的那朵花。



(三斤2015年2月27日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017