注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)我一定扶您起来  

2014-10-13 20:27:54|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       (三斤原创)我一定扶您起来
                                                           sanjinban201410131947
             
           奶奶这几天有点不对劲,前几天在卧室里摔一个跟头,脚脖子疼了两天刚好了。昨天跟爷爷去市中心办事,在去菜市场的小巷边上,不小心又摔一个大跟头。
         前几天是在平地上摔跤,自己上完电脑站起来走的时候,不小心踩了披在身上的披风一角,哇!躺在地上了。家里没有人,自己躺了一会儿,哎,若无其事地起来了,脚拐了两天,好了。
        昨天,是跟爷爷抄近路,从花径人行道的台阶上翻下去了,人被甩下去一米多远的地方,鞋都摔掉了,人半天都爬不起来了。那花径台阶,足有半米高度呢。爷爷只顾走路,没有察觉后面的人摔倒了。周围的人,远远地看见了,都张大了嘴巴,站在原地半天没有反应。奶奶在后面叫着爷爷的名字。爷爷回过头来,赶紧跑过来,准备扶奶奶起来。奶奶说别着急,让我躺一会儿再起来。几分钟以后,奶奶又站起来跟着爷爷走了,远远地站在那里看着的人,都长长地舒了一口气,然后,姗姗地离去。
          奶奶叙述完了她老人家这几天的境遇,揉了揉有一点红肿的右手手腕,活动了一下左边有一点点不太舒服的手臂。“ 看,没有事。”  
          宝宝睁大了双眼看着奶奶的举动,听着奶奶就像在讲她的传奇故事一样,然后很认真地对奶奶说道:“ 当时我要是在那里,即使揍扁了我,我也要把奶奶扶起来。” 
          奶奶一听,当时什么也没有说,一把把宝宝搂在怀里。好感动啊!多么慈善,多么勇敢的小孩啊。
          只是,奶奶不明白,为什么要说“ 即使是揍扁了我,也要把奶奶扶起来。” 
          没有谁揍谁啊?
         是奶奶边走路边在想其他的事情,没有注意到台阶旁边,横在路口的那颗小树,右脚被树一勾,哇,自己摔倒了,谁叫奶奶走路三心二意的呢。
        再者,没有人敢揍扁咱家宝宝,就是动一根手指头,那也是没有的事。
          “  即使揍扁了我。也要把奶奶扶起来 ”  为什么要用“揍扁” 这个词语呢?难道,还有其他的因缘不成?大概小孩子能够明白其中的奥妙呢。
         奶奶在反思,自己前几天跟孩子的玩笑话:“ 该打奶奶的屁股。”  难怪,奶奶两次摔倒,都把屁股撅得高高的,像挨揍的样子喔,哇,心想事成呢。但愿奶奶老人家以后平平安安,再也别摔跤啰,免得让小宝宝都替老人家担心呢。呵呵!






(三斤2014年1013日于四川绵阳)

          

            
                                                       
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017