注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)让助人为乐成为一种习惯  

2014-09-27 20:19:15|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 (三斤原创) 让助人为乐成为一种习惯 
                                                            sanjinban201409271939

             新区广场上在举行捐书活动,主要是十二岁以下的儿童读物。这次活动是影视明星陈小春和应采儿发起的,要筹集2000000册图书,为3亿多贫困山区的儿童建立图书馆,让更多的山里孩子能够有机会阅读到课外书。

            爷爷回来和奶奶商量,要说服宝宝把自己读过的书籍捐赠出来,献上自己的一份爱心。并且商量决定,今后,一定要培养宝宝积极地参与类似的活动,让助人为乐的美德,成为一种习惯。

            爷爷奶奶原以为要做一番工作呢,谁知宝宝一点即通。于是大家立即行动起来,翻箱倒柜,竟然倒腾出来不少宝贝。故事书,动画书,儿歌,诗歌,三字经,画册,识字本,识数本,等等。数一数,有四十册,加上爷爷花了近八百元人民币买来的双语不用教碟片,还有叫不上名目的读本,装了一大口袋,乐捐了。其中碟片是新的,还没有看过呢。还有一部分读本也是新的哟,赶上了这样的活动,机会难得呀。今后,如果宝宝有需要,可以去书店再慢慢买回来的。

           活动主持方的工作人员,给宝宝拍了照,还留下了电话号码。
           爷爷奶奶说:“ 宝宝,山里的孩子,能够读到大家捐赠的课外书,该有多高兴啊。”  

           宝宝看着自己那么多心爱的书籍被拿走了,小小年纪的她,会作何感想呢?毕竟,这一大步,已经迈出去了,可喜可贺。
           
           当然,一个人,经由不断索取的习惯,转变为无私奉献的习惯,是需要时间的。
           ” 帮助别人,快乐自己。“   这看似在利人,其实千真万确是在利己,这是人生的真理。祈愿这真理的名言,能落实到点点滴滴的生活中。

           





(三斤2014年9月27日于四川绵阳)



           
             
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017