注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)一封简短的信  

2014-09-16 18:39:46|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  (三斤原创)一封简短的信
                                                                          sanjinban201409161816

             昨天下午放学归来,宝宝递给奶奶一个橘黄色的纸质封袋。那种折叠的方式像信封又像飞机,很别致。宝宝从里面取出一张绿色蜡光纸,纸被对折后,在其毛面的折痕线下面工工整整地写上了四个中文字:爷爷奶奶。
           “ 奶奶,这是我给爷爷奶奶写的信。” 宝宝递过信封,解说着信封信纸的颜色以及制作过程。
          “ 啊,好高兴能收到宝宝寄来的信。是幼儿园老师要求这样做的吗?”
          “ 不是老师要做的,是我自己想到的。”
          “ 啊,爷爷奶奶。” 奶奶笑呵呵地接过信来,开始认真品读,这可是宝宝生平写出的第一封书信啊。 还能说什么呢?宝宝所有的表达都在四个字里了,字字千金不言而喻。三斤写文章洋洋洒洒,时至今日,精品何在?看看咱家宝宝语言精炼的程度,能不汗颜么?
          看到此处,估计有人会那个了。等一会儿,奶奶把信纸反转过来,发现多了四个字,排列顺序为:爸爸,爷爷,奶奶,妈妈。这一面的队伍壮大了,好!老爸当了领队,当然很好!再翻转来看,妈妈在后面压阵呢,这太好了!



(三斤2014年9月16日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017