注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)莲花开了  

2014-08-22 06:02:47|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              (三斤原创)莲花开了
                                                             sanjinban201408220454
                
          时隔三个多月后,我们又开始作拼图了。用废旧了的竹廉撤下来的竹块块,还有一些芭茅杆做成的小棒,这些小棒本来是要作为数数的工具,此时也派上了用场。
        我们的拼图是作在卧室里面的地毯上,那间卧室较大,且临窗向南,光线极佳。我们可以在那地毯上尽兴地摆上棋盘。围棋啦,象棋啦,跳跳棋啦,飞机棋啦,我们没有多少技术含量,只是略懂一些皮毛。我们有时也在那里摆上一些糖果包装盒,和一些可以击打出声音的东西,胡乱地敲打,像一个乐队,没有指挥,没有节奏,但也像模像样。我们有时做做运动,做做游戏。有时也跟着录放的歌曲手舞足蹈,那样子,还是满满地陶醉呢。陪着幼儿一起度过的那些快乐时光,给孩子留下了深刻的童年记忆。
        我们希望莲花开,莲花还真的就开了。开在地毯上,九颗绿色的莲子,分两层摆放在中心的圆圈内。圆圈外那五层围圆的花瓣,一层比一层奔放。最后的一层,围成了一个大大的圆。这朵莲花,两层莲心,五层花瓣,加上中心圆和外围圆,正好是九,暗合了九品金莲的吉祥寓意。这品莲花直径大约有一尺八寸上下,从平面看上去,还蛮鲜活呢。
        “ 好看吗?”
       “  好看。”  孩子在莲花座旁边搭了一座幼儿园,说是小朋友们放学后,可以跟妈妈一同进入莲花内观光呢。
       “ 这一次搭的就别撤了。放到明天好吗?” 孩子提议。
       “ 当然可以。”
       第二天早上,我们走进那间屋子,拉开窗莲,发现图案已经凌乱了。
        “ 谁干的?这肯定是如意进来过。如意,过来,这是你干的吗? 哈哈,你也喜欢莲花是不是? "  奶奶笑着把如意唤过来。 如意高兴地跑过来,然后摇摇尾巴走开了。
        看着奶奶在收拾地上的拼图,孩子什么也没有说。
        第二天的晚上,孩子贴着奶奶的耳朵,悄悄地说: “ 奶奶。是我把你的莲花拼图弄乱的。” 
        “ 哦。是吗?那我们错怪如意了,向如意道个歉就是了。“ 奶奶使劲地抱住孩子,像抱住了那朵盛开的九品金莲。



(三斤2014年8月22日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017