注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)我想看星星  

2014-08-14 20:00:58|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          (三斤原创)我想看星星
                                                           sanjinban201408141931

             她把故事讲完了,两只小手托着腮,凝着眉,仰着头,陷入沉思状。那样子童话般的,很可爱。
            “ 在想什么呢?”
           “  我在想星星。我很想看见天空里面露出来的星星。”
           “ 可是,今天晚上没有啊。”
           “ 我们的天空为什么总是看不见星星呢?”
          “  这个问题,不是一两句话能够讲明白的。不过,我会满足你的愿望的。“ 

          在我们的童年生活里,从来没有过这样的念头。记得每一年夏季的傍晚,只要是遇上晴天,星星总是比月亮出门早。先是一颗,两颗,三颗。就在你不知不觉中,星星就撒满了整个夜空。会眨眼的,会流动的,近的,远的,忽明忽暗的,最亮的那颗会跟着你走的,你到那儿它就到那儿,那一刻的童年,完全的不加雕饰,不加布景的,那时的童年,它是属于银河的,也是属于宇宙的起源的。

          今天,面对我们的子孙提出来的问题,我也想提问: 
          创造高度的文明,目标在哪里?
         让我们的孩子,躺在青青的草地上,望着明净的夜空,数着点点繁星。那深邃,那辽远,那旷达的心境,是大自然宏宇的馈赠,这样的文明高度是人为创造所能及的吗?


(三斤2014年8月14日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017