注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤的素食厨艺)清爽可口的青椒土豆  

2014-07-25 11:02:08|  分类: 三斤的素食厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            (三斤的素食厨艺)清爽可口的青椒土豆
                                                                                                   大厨:三斤
                                                                      sanjinban201407251101

         制作过程:
               1,用一个干净的瓶子腌制出备用调味汁。瓶子内盛半瓶清水,放入食盐三勺,青花椒十数粒,野山椒五六只,生姜三五片,半斤红皮萝卜的红皮部分切成小块。以上材料入瓶腌制一至两天。
              2,新土豆(最好是黄心土豆),去皮,放入米饭锅内一起蒸熟后,切成厚片,如果不成片没有关系的。
              3,青椒一至二只切成方块,锅内加入一小勺的油翻炒熟透。加入腌制好的红萝卜皮继续翻炒待香味溢出,加入熟土豆片后,取腌制瓶中的汁渍五至六勺浇入和匀,起锅,即可食用。

             青椒土豆色泽鲜艳,口感绵软,清爽,既有土豆和青椒的原味,又有天然调味料的醇香。且少油,少盐。可作配餐,可作小吃,可作主食。营养丰富,经济实惠,取材方便,四季咸宜。


(三斤2014年7月25日于四川绵阳)
              

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017