注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)真的没有什么好说的么?  

2014-06-10 16:36:53|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     真的没有什么好说的么?
                                                              sanjinban 201406101531

                  还真的没有什么,好说的么?
                  但还是想说说“六一”那天上午,你被你的父亲接回家来看奶奶。我以为你仍然会像那几次,在路头,在巷尾遇到的那样,叫你,你不理我们。问你,也不言语。陌生人似的。我们知道,你外婆在旁边嘞,大凡应该如此,所以,我们一点也不介意。
                 啊,你主动喊我们了,因为外婆没有跟来。那是你甜甜的童声,那扑面而来的是血浓于水的亲情,让两位老人眼睛湿润了。
                 “快过来,让我们看看!” 
                 “走的时候三十七斤,现在已经四十斤了。”  你父亲用了赞赏的口吻,着重强调那增加了的体重。
                 是啊,这才一个月零两天,尽然让一个刚满五岁的孩儿长了三斤肉肉,真的要可喜可贺呢。奶奶可不敢苟同,奶奶自有自己的说道。
                   在你走了几天之后,奶奶终于还是没有忍住,便对你父亲说出了下面这番话来。
                   “能不能有机会,跟她的母亲沟通一下啊?” 奶奶问你父亲。
                   你父亲没有说话。
                   “那孩子,这一年来,生活在这里,刚刚涵养出来的那点儿灵秀,那点儿书卷气,就被胡吃海吃成这般模样。你说是喂养得出来成效了?嗯,看看那么小的女孩儿,没有了细腰,肚皮长得冒过了胸脯,把衣裙绷得紧紧的没有一点儿余地了。肉墩墩的脸蛋。哎,够了。
                  “这年头,物质生活极大地丰富,再吃点用激素喂养的劣质肉类,想长点肉,那还有什么稀奇的。想长就长吧,将来孩儿长大了,问你们,我为什么只长胖,没有长高啊?我的这身肥肉肉,是你们想要的呢?还是我想要的呢?
                  ”啊,胖了,一个月长三斤呢!不是什么好庆贺的吧?我仔细阅读过他们幼儿园每学期的健康统计表,对于肥胖超标的那些孩子,幼儿园都有提示:请家长注意孩子健康指标。
                 “能沟通吗?“  奶奶关切地问你的父亲:”我是说,幼儿园的营养搭配是正规的,合理的。回到家里,家长或者可以努力,让孩儿在其它方面有点儿长进呢。家长除了会喂养,更重要的是教养啊。(关于教养的事,咱们以后再交流吧。)”  
                  你的父亲仍然没有说话。还真的没有什么好说的么?但是,奶奶仍然看见,你父亲的脸上充满了担忧。
                  孩子,自古以来,淑女总是与窈窕联系在一起的。奶奶是真的想看见,你的细腰,你的活泼,你的灵秀,你的书卷气,你的没有一身赘肉的健康的窈窕淑女的俏模样。


(三斤2014年6月10日于四川绵阳)
                  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017