注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

三斤原创:典藏  

2014-05-07 18:47:12|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            三斤原创:典藏
                                                        sanjinban201405071808
                  那天,我们一起去《玫瑰新娘》像馆照的5岁纪念册,昨儿下午两点已经取回来了。像馆将册子命名为《典藏》,封面是爷爷奶奶与你的合照,封底题为《童年》,内容是略作改版了的歌谣:
                   池塘边的榕树上,
                   知了在叫个不停。
                    屋子里的黑板上,
                   老师的粉笔还在写个不停。
                   盼望着下课,
                   盼望着放学,
                   一起去抓知了。
               很好呢,这首歌谣与记念册的内容很吻合,与我们的心境很吻合,与我们的梦想相吻合,与照片里的背景相吻合。特别是“抓知了”三个字,奶奶好喜欢它的双重含义。
               简而言之,我们很荣幸,很感恩,让上天给了我们五岁生日的合影,让我们也一同走进了五岁的年轮,年轻了一回。
                 昨儿上午,我们取回了碟片,爷爷放映了碟片后,你猜猜,他对奶奶说什么了。呵呵,爷爷说:我们看起来好老喔,况且那天,我们是在收拾新房子的房间卫生哦,很晚了,才突然想起来要与五岁生日合个影。我们没有时间再回到上面的家里去梳洗打扮,就那么脏兮兮,邋里邋遢地的样子去照像,那形象,真还有点影响市容哦,呵呵。
               下午,奶奶去取了相册,爷爷又打电话问:咋样啊?那时,奶奶正在跟八十岁老祖母欣赏照片呢,呵呵。奶奶在电话里回应爷爷说,很好啊!鼻子是鼻子,眼睛是眼睛,不错!不错!
              就因为奶奶跟爷爷的这句不经意的玩笑话,把个老祖母笑得前仰后合,差点笑出眼泪来。问:笑什么呢?回答说:鼻子是鼻子,眼睛是眼睛。说着说着又笑成一团。
             我们只想把<典藏>作为一种记忆,不料想却让老祖母那么开心。好吧,奶奶就索性将老祖母的欢笑一同典藏起来哈。


(三斤2014年5月7日于四川绵阳)
                 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017