注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)不用装  

2014-03-18 15:24:43|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     sanjinban  201403181503

            星期六的晚上,又新添了一尾漂亮的风筝。

           第二天是星期天。下午,父女二人拿着风筝出去放飞。两个小时后,回来了。无奈,仍然没有风。从此,没有再提风筝。

           “呵呵。怎么样?不相信吧?    哭啊,盆子拿来接眼泪啊。”

            “我打死你!” 那小手杨起来,隔着老远,空对空地,向下作了一个打人的姿势。末了,笑着跑开了。

            “打死我好啊!可是,有人就该倒霉了哦。打死了我,那么我从此就可以不再给你洗衣服,也不用再打扫卫生,更不用给你讲故事啊,陪你啊,做这样啊,做那样啊。我谢谢你啦。” 老人笑着去追,“是不是真的要打死我啊。”

            咯咯,咯咯,孩子只是笑,笑得很开心。

           “别笑。过来,我告诉你哈。以后呢,你不用装乖,想哭,你就使劲哭。想调皮你就调皮,想捣蛋你就捣蛋。只是有一条,千万别干坏事。”

          哭是孩子的武器,笑是孩子的率性。孩子调皮捣蛋了,是时候了,他们需要引起关注了。该放得下的和不能放得下的,都需要打开。我们的未来,在那一个个纯粹的人生,展示出来的千姿百态的个性。人生,不该是僵化地摆放在一个模子里。

           只是我们,不用装。

           装酷,或装乖,那都是装出来的。

           但凡装出来的,不光自己很累,别人也跟着受累。

          

 

 

(三斤2004年3月18日于四川绵阳)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017