注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)风筝只能在那个时候释放  

2014-03-18 14:49:44|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               sanjinban  201403181353

              她哭了,当然不仅仅是哭了。说什么都不管用,孩子在那一刻,说理,真的是白搭,她满脑子就只有风筝。或者说,就只有一种想要放飞的空间,她需要那个释放的空间。说什么都没有用,那里就只有被放飞的风筝。

             “今天没有风啊。往年买的三个风筝都好好的。可以等等么?”

              “不!”

            “那么,好吧。我们什么也别干了,从现在起,全家总动员,去买风筝。买满满的一屋子风筝。”孩子眼神里透着适意,点点头,哭声小了。

            “买啊,想要什么样的咱们就买什么样的,没有钱买风筝,咱们就把谁谁卖掉,换钱钱买风筝,行不?” 孩子勉强地点点头,哭声止住了。

             “让屋子都堆满风筝,然后,再把家里的人都赶到外面去。这里就只是风筝的家,你一个人陪着风筝住在这里,行不?” 孩子倔强地摇摇头,又开始哭了。

               哎!看起来,此时,已经不是风筝的事了。这个时刻,风筝,它既承载着孩子的任性,风筝,它也承载着孩子一种心里的需求和情绪的释放。

             嗯,那就让她释放吧。

            哭声越来越响,鼻涕跟眼泪参和在一起,那哭的声音是带拐着弯弯的,你用一种平和的心态去欣赏一个四五岁小女孩的哭声,那声音多好听啊!那种美妙的,如同仙乐般的,纯净的音声。

         “啊!哭吧,哭吧。你哭起来的声音,很好听啊。使劲哭啊,要想哭,就再大声一点点,最好哭它个稀里哗啦的哈。”

         “你等等,我们去拿盆子来,把眼泪水水接到盆子里,然后呢,收集起来,保存在瓶子里。最后看一看,一次能够哭出来多少眼泪哦。”  哭声嘎然而止。

          “咦,怎么没有声音了呢?我们盆子还没有准备好呢。还想哭吗?” 孩子不好意思地摇着头。

          

(三斤2014年3月18日于四川绵阳)

            

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017