注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)顺(2)  

2014-12-30 05:52:00|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            (三斤原创)顺(2)
                                                                   sanjinban201512300514
            她两手着地,屁股撅得高高的,从客厅就这么个样子,一直爬进卧室里来。还真以为不过是小孩子的游乐,没有理会她。她站起身来,一下子跳到我的床上来,将整个身体匍匐在我的面前,用两只小手托住自己那张稚嫩的小脸蛋。她靠得那么近,我几乎能够听得见她心跳的声音。慢慢地, 她逐渐地平息了因爬行后的喘息,然后,平静地贴着我的耳朵。

           “ 奶奶,您知道我刚才为什么爬着过来吗?”
          我轻轻地摇摇头。
          ” 您想想,我要是这么站着走过来,就会挡住大祖祖正在看的电视节目。“
          ”是为了这个么?“
          ”是的。“

          孩子叫着的大祖祖,就是我的高龄老父亲,此时正坐在沙发上,专注地在收看中央一台的新闻联播呢。小孩儿就这么着,不知不觉地,轻轻地,从卫生间出来后,就将自己透明的心灵,裹挟着纯净的身躯,穿过客厅,一直爬行到卧室里。大祖祖却一丁点儿也不知道呢。

         我摸摸她的小脸蛋,然后拍拍她的脊背。此时,我没有什么可以用来作答,一切的表情达意都不足以为此种善举作出回应。我唯有默默地祝福,把闪念中的这个” 顺 “ 字,通过心的感应传达给她。


(三斤2014年12月30日于四川绵阳)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017