注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

【转载】 成道之后会有很多的殊胜境界和标志  

2013-10-15 19:29:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成道之后会有很多的殊胜境界和标志。得本不愁末,得了根本之后会出现很多随喜功德,最明显的标志是心胸宽阔,境界升华。比大海宽阔的是蓝天,比蓝天更宽阔的是虚空,比虚空更伟大的就是人的心灵和愿力。
   如果心量还是那么狭小,斤斤计较,绝不是成道之人。计较心、分别心、嗔恨心等等,还没有减少的话,那都不叫成道。师父在有篇文章里告诉我们:对山、水、树木、石头都充满爱和敬意,包括冰霜雨雪,即使一分钟没有练功,也等于二十四小时都在练功。因为高层次的功已经不是练了,是真正的修心养性,身心的高度健康,精神境界的升华,所谓德高功自高。
   吃饭睡觉天真佛事,举手投足无非般若,嬉笑怒骂皆是文章,挑水劈柴都是神通。随便一站就是圆满的符号,怎么比划都是清净的。师父说:“层次越高的人,越平淡似水。道是时时更新所有时空的,不会停留在任何层次和境界上。它像水一样,自然的流淌和蓄积,这就叫大道似水,大道自然。”这种力量自然流淌、奔腾的时候,你不要给自己设计那些闸门和人为的桎梏。
   在修行路上,人生路上,不要给自己设计竞争对手、假想敌和对立面。没有人能障住你,阻碍你的运行。工作上也是同理,不要给自己设立一些冤家,就像水似的没有东西能挡住你。一旦树立对立面,磁场之间就会对抗,会让你的心灵饱受煎熬,摆脱不了那种影子,何苦白白耗散能量呢!给自己设计对立面不添堵吗?就等于有个笼子,你像鸟一样钻进去,然后把门一插,出不来了。不要给自己设计障碍,刘翔在跨栏的时候,他连栏的概念都没有,“唰”就过去了。不要给自己灌输磨难的概念,菩萨看见有个坑,毅然决然的跳进去,明知不可行而行之,不可为而为之,火中炼莲,慈悲度世。佛看见坑,他连坑的概念都没有,自由来去。凡夫看见坑掉了进去,费了好大劲才爬上来,然后抱怨为什么这么坑人。师难和法难对我们来说是灾难,对师父来说根本没有难的概念。
   生命一定要闪光。个体的闪光,是从一个点开始,这个点叫生命的源点,生命的中心,生命的源头,佛家叫摩尼宝珠,道家叫黍米宝珠。有点像太阳,一开始也不是这么大,也就是个小点,逐渐旋聚。这个中心是建立在无我解脱之上的。密宗修行分三个阶段,就是师父讲的小我、大我和无我。第一阶段放下世间的安乐,第二阶段发菩提心,第三阶段在无我的解脱之上,建立无我的智慧。当找到中心之后,这种力量会越来越大,无限延伸,无限增长。心不再向外奔驰、流浪,它会像地球引力一样牢牢地吸住你。
   群体闪光,是从一个人开始,慢慢会传染整个群体。师父说:不在于你这个地区有多少人在练功,在于有没有精进的弟子。一万个人成天瞎喊,不如这一个人。弟子们吃饭能比师父吃的多,能说量级比师父大吗?这不是干活,一人扛个麻袋。几千万人加一起也都是一年级水平,大学教授出一道题谁也算不出来,小学生是不能理解教授的心境。
   我们放不下那些华丽的文字和语言,为什么?那是一种包装,来显示自己的强大,展现自己的辉煌。其实内心世界是很脆弱的,就像没钱的人装有钱。有钱的人不用装,即使穿拖鞋、大背心也有钱。成道了,文字语言会很少,不愿意说那些东西了。爱文字语言,贪恋境界,贪恋感觉……有光、有景、有相都是化城,悟的痕迹不除,都不能到家。爱习不除,不能成道。
   过去,为什么爱管闲事?你觉得那样快乐,显得自己伟大,很有本事。成道之后有段时间会表现得有点冷漠,好像一切跟你都没有关系了,超越客观现象的束缚,变成一个独立的个体,超万物而独存。这个冷不是阴冷,不是寒凉,符合大道无情。当你不愿意多管闲事,不愿意操心的时候,得恭喜你退出了,这就叫智慧的超脱。
   身上有感觉不住进去,冷热麻胀都不要体会它,风云雷电,冰霜雨雪,也不要去体会它。我因挣脱身体的束缚,感悟生命的真实;我因挣脱外在现象的束缚,感悟宇宙人生的真谛。
   万事万物对“道”来说,包括生老病死、恩怨情仇就是个现象。老子说:天地不仁,以万物为刍狗。天地讲仁爱吗?如果天地真讲仁爱,就没有悲欢离合了。毛主席说过:天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
   体感功能是让你悟到万物同体,感同身受,无缘大慈,同体大悲。如果你总是被别人磁场干扰,会影响你的状态,你就被束缚了。体会出来马上超越它。如果这个人让你难过、压抑、委屈,就说明你的场很弱,用他人性的缺点,映照你人性的弱点。那个时空点,他就是你的老师。修行,就是破迷、破相、破障,挣脱束缚。
   成道了,气色、气质、气脉都会有变化。
   气色会红光满面,精神焕发,容颜返壮,年轻、漂亮。创业的时候可以蓬头垢面、衣衫褴褛,随便枕个砖头就可以睡觉,有钱之后模样不也变了吗?行头也变了。因位和果位是不同的。
   气质呢?领导有领导的风范,诗人有诗人的味道,教师有教师的修养,卖菜的有卖菜的气质,得道人有得道人的神韵。
   气脉也会百脉畅通,会出现很多灵异的现象,会脱胎换骨,超凡脱俗。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017