注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转帖】与活佛对话,震撼至心  

2013-06-16 18:20:22|  分类: 禅门奇僧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天收到一条短信,题目就是【与根墩活佛关于人生的对话 】,读过之后很是佩服,五体投地。上网搜了一下,转帖过来,有缘者阅之,思之,察之,行之。


1、当我们身处逆境时,是该委屈成全,还是奋起反搏?
根墩活佛:委屈未必成全。
2、失去的东西,有必要去追讨吗?
根墩活佛:失去的东西,其实从未曾真正地属于你,不必惋惜,更不必追讨。
3、如何理解永远?
根墩活佛:人人都觉得永远会很远 其实它可能短暂得你都看不见。
4、生活太累,如何轻松?
根墩活佛:生活累,一小半源于生存,一小半源于欲望与攀比。
5、昨天与今天,我们该如何把握?
根墩活佛:不要让太多昨天占据你的今天。
6、如何对自己,对他人?
根墩活佛:对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见。
7、您如何诠释礼貌?
根墩活佛:对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗。
8、我们如何确定自己的目标?
根墩活佛:如果你知道去哪,全世界都会为你让路。
9、怎样平衡快乐与悲伤?
根墩活佛:一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐,一个住着悲伤,不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
10、有些人总是怨声载道,您怎样看?
根墩活佛:许多人在重组自己的偏见时,还以为自己是在思考,思考如何拯救世界。

 


链接网页:

http://likuangfei.blog.163.com/blog/static/1692941882010112031615885/?suggestedreading

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017