注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)一起吃才香  

2013-03-22 09:57:30|  分类: 三斤的《千千真彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                (三斤原创) 一起吃才香

                                                                            文:三斤201303220820

             爷爷从幼儿园接了千千往外走着,看见平日里的好伙伴小曾浩在前面跑。“浩姐姐,浩姐姐,等等我。”千千在后面追着喊。可是,浩姐姐却没有搭理真彩。

            “爷爷,浩姐姐怎么不理我呀?”

            “是啊,浩姐姐今天怎么啦,怎么不理咱们啦?爷爷知道为什么啊,咱们走吧,等爷爷慢慢地讲给你听哦。”

            “爷爷,我现在就想知道为什么。”

            “好吧。”爷爷说。“千千,你看看,浩姐姐现在躲在那边干什么呢?”

            “在吃苹果啊。”

            “明白了吗?”爷爷问。千千摇摇头。

             爷爷接着告诉千千,昨天,咱们带了那么多的糖果,千千自己留下一个,其余的全部分给小伙伴了,是吗?千千点点头:“是啊。”小朋友们分享快乐的样子好可爱啊!千千自己的糖果全部都被分光了,千千还是很快乐,是吗?千千点点头:“是啊。”有一个小男孩跑过来问:“还有吗?”千千把自己留的那一块也送给了他。那个小男孩连外面的皮皮都没有拔干净就塞进嘴里了,把站在旁边的爷爷奶奶都乐得哈哈笑,是吗?“是啊。”

            “你全部都送人了,你自己没有怎么办?”  爷爷好奇地看着孙女的眼睛。

            “ 我们家里还有啊。” 爷爷听着孙女儿的话,轻轻地摸了摸她的头。

            “ 可是,今天。” 爷爷停下了与千千的谈话,长长地叹了一口气。

            “爷爷。”  听见千千在叫,爷爷接着讲出了浩姐姐今天为什么不搭理千千的缘由。

            浩姐姐的姥姥今天也带了好吃的东西,姥姥叫浩姐姐跟千千一起吃。浩姐姐撅起小嘴,扭扭肩,拿了好吃的东西,自己跑了,躲在一边,偷着吃独食呢。

           “唉!” 爷爷摇摇头,脸上没有一点点笑容。千千没有说话,从那以后,好久了,没有看见过千千跟小曾浩亲密牵手的样子。好久了,没有看见过千千追着去叫比她大两个月的浩姐姐。但愿孩子能够慢慢学会宽容对方的缺点,重归于好。

           昨天晚上,千千拿着她最爱吃的,用豆制品做成的素食零嘴走到奶奶跟前:“奶奶,您吃。”   奶奶接过来,使劲地嗅了嗅:“嗯,好香好香啊!”   随即放在一边。

          “奶奶,您吃。”

          “这是宝宝最爱吃的,奶奶留给宝宝吃。”

          “不能一个人吃独食,大家一起吃才香。”  千千说着,又递了一个芒果给奶奶。

          奶奶帮着拔掉了芒果半边的外皮,递给了千千。千千又将另一个芒果递给了奶奶:“奶奶您吃这个,我们两个一起吃。”

          吉祥和如意在边上摇着尾巴,馋得那个样子呀,不摆啦。

 

 

(三斤2013年3月22日于四川绵阳)

          

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017