注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

【转载】《楞严经》:《楞严经》是伪经吗//宣化上人的“神”话故事  

2013-01-26 02:49:52|  分类: 楞严经真髓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  讲解:倪建斌教授

《楞严经》:《楞严经》是伪经吗//宣化上人的“神”话故事 - 圓融國學館 - 上海圓融國學館

 第四讲

《楞严经》是伪经吗?

  《楞严经》的内容啊,有四种清静明诲,有二十五圣各述圆通,就是二十五个菩萨来各自讲述自己修行的体验。有五十阴魔的境界,因为人在用功的过程中会有很多阴魔,随时在禅定中来扰乱修行人。佛在这里面就诠释了,修到什么样的境界,处于什么样的状况,会有什么样的阴魔来扰乱你,需要及时察觉。那么这部经就象照妖镜一样!这后面都有祥细的解释,所以你们手上拿的不是一部普通的经典,切不要因为得到太容易了就随便乱翻,当成普通的印刷品一样。

  我们把这部经研究透了,就使旁门左道、妖魔鬼怪原形毕露,于是他们就大肆宣传楞严经是伪经。现在好多搞邪门歪道的,都说这部经是伪经,也有很多学者著述立说,说这部经是假的。其实他们对佛教就不认识!对佛学也不了解!竟敢断章取义,妄测圣言。而一般无知无识的人,没有智慧,不能辨别真伪,人云亦云,硬说楞严经不是佛说的。所以我们学佛的人,不但要深深了解楞严经的道理,为了令正法久住、邪法永息,更要到处提倡楞严经、宣传楞严经。

  但现在我们连看都看不懂,很多人都没听说过这部经,或者听是听说了,可根本就看不懂!因为看不懂,所以干脆就不看了!今天我们碰到了,我们就要好好学习,把《楞严经》学会了,然后受持它,这是每一个佛教徒应尽的责任,如果这样,佛法就不会衰微了。

  所以宣化上人在这里向大家提出保证,保证《楞严经》是真经,如果是伪经的话,他愿意下地狱,因为对佛法不认识,以假乱真。各位想一想,如果《楞严经》不是佛所说的法,那谁会讲出这么正确的法来?他强调这部经是佛所说的真经。

 

《楞严经》:《楞严经》是伪经吗//宣化上人的“神”话故事 - 圓融國學館 - 上海圓融國學館

 

宣化上人的“神”话故事

  宣化上人啊,我稍微讲一点关于上人的案例给你们听,这老人家啊,功夫相当深。他在美国万佛城传法,在旧金山那边,老人家在那里搞了个国际佛教大学。这个万佛城所在地原来是美国海军的一个疗养基地,是美国海军造的。大楼造完了去找水,结果发现当地没有水,请地质勘察认来勘探,发现这里没有地下水。没有水他们就卖,这个基地总共盖了72栋房子,他们就要把房子卖出去,房子盖得很漂亮。可卖也卖不掉,因为消息一公开,大家都知道这里没有水,谁会买呢?因为没有人要,后来这个价格就降得非常便宜。

  宣化上人知道了这件事,就说:“我们去到把它买来。”徒弟们说:“师父啊,那里没有水,买来干什么?”宣化上人说:“不要紧,会有的。”然后就去了,从香港飞到旧金山,到那边以后,价钱谈好,合同签好。宣化上人就带着徒弟去找水,他拄根拐杖,在一个地方停住了,用拐杖往地上一搓,拐杖搓下去一拔出来,一股水“啪”一下就喷出来了。这好象是神话故事,但确实是真实的。

  然后美国人看见了,说:“哇!这个地方有水了,我们不卖了!”合同都签好了,又要悔约,宣化上人也不计较,转身就走了。上人一走,这水就又没有了,又干了!(众笑)可美国人相信科学,他们说这里明明有水,我们亲眼见的,肯定有!水干了往下挖,一定能挖出水来,然后打井,可怎么打也没有水。又请钻井队来钻,也钻不出一滴水来。又用人造卫星勘探、拍摄,考查结果说,这个地方的确没有水。美国科学很发达,都说下面没有水。然后他们说:“算了,还是卖了吧。”又把宣化上人请回来,请回来以后跟上人说,我们还是卖给你。宣化上人说:“你们又卖给我,这次可不能再悔约了。”

  宣化上人一回来,这地方的水又出来了,当然啦,这不科学!可我们东方人相信结果,管他科学不科学!只要冒水了,大家有水吃了,就是科学,不冒水就不科学。所以有很多东西很奇怪的,绝不是我们想向的那样,中国文化讲究心物一元。

《楞严经》:《楞严经》是伪经吗//宣化上人的“神”话故事 - 圓融國學館 - 上海圓融國學館

 

  宣化上人就这样建立起了一个道场,万佛城。

  还有神奇的事情在后面,因为美国新闻界很发达,出了这么一件事,哇!新闻界当然不断地报道、不断地采访。那宣化上人也就方便一下,他说:“我们佛教讲西方极乐世界,有西方三圣,你们想不想看?”那下面的人全都起哄:“想啊想啊,太想了!”上人一挥手,西方三圣就在天空出现了,在西边的天空显现了半个多小时,在场的三四千观众,包括新闻媒体一下就轰动了,这是不得了的事情。半小时后西方三圣就渐渐消失了,接着上人又问:“你们想不想看我们的佛教教主释迦牟尼?大家更热闹了,说:“想啊!想啊!”于是释迦牟尼佛又在天空出现了半个多小时。

  就这一下子,把很多西方人,原来也有学基督教的,都改变信仰了,信仰佛教了。上人也就这样在美国站稳了脚根。刚解放时他到了香港,到香港后住在一个破庙里,破庙里有一口井,是个枯井,没有水。上人就拿个小杯子,装了一杯水,然后念大悲咒,咒成大悲水,咒好了把大悲水倒在枯井里。大悲水往井里一倒,井里就源源不断地冒出水来。当然,这也是不科学的,呵呵!但更多的人相信结果,管他科不科学呢,井里冒出水来就是科学,不冒水就不科学!所以这个大悲咒水不可思议!

 

未完待续

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017