注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创小小说)你为什么不早说?  

2012-05-13 05:38:28|  分类: 三斤的练笔小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文:sanjinban  201205130452

            静一昨天下午逃课了,跟他的好朋友玩到很晚才回家。

            妈妈问静一:“干嘛回来这么晚?”

            “哦,是这样。”静一编了一套谎言骗过了母亲。

            吃过晚饭,当一切都收拾妥帖了,静一也感觉有些累了,准备上床休息。可是躺在床上翻来复去怎么也睡不着。这时,听见上帝说:“静一,好孩子。你为什么要对你母亲撒谎呢?”

          “哦,是这样。”静一正想着把骗过母亲的话向上帝重复一遍。

           上帝摇摇头说:“静一,好孩子,别撒谎。今天晚上,你必须把讲真话的那个字眼找出来,才准睡觉啊。”

           静一对母亲撒了谎,心里很不安,只好乖乖地接受上帝的惩罚。他翻身坐了起来,开始寻找那个“讲真话的字眼”。找啊找啊,几乎找遍了字典里所有的字。

          上帝只是摇头。

          天快亮了,静一困得实在扛不住了,便对上帝说:“ 我的上帝呀,我困了。”

         上帝点点头。然后笑着说:“ 静一,好孩子。睡吧。你为什么不早点说出这句话呢?”

 

 

 

(三斤2012年5月13日于四川绵阳。三斤将此小小说讲给小朋友们听的哦,小朋友要对妈妈说真话哦。呵呵。并祝福所有朋友们的母亲节日快乐哈!)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017