注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

【引用】★揭秘宇宙人生的真相!【视频】  

2011-10-24 11:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拯救危机第二部第五集:人类所不知道的宇宙人生真相!
【视频】:http://www.xuegoo.com/html/2011/guoxuechuantong_0325/flv_5.html

      宇宙中不仅只有一个三维空间,还有四维、五维……等多维次空间。所以生活在三维度空间的人类看不到生活在其他维次空间的生命。净空法师说地球是人鬼都杂居,因为不在一个空间,所以互相都看不见。鬼有五小神通,一个月以内的事他看得很准,但时间长的就看不准。所以人不能轻易相信鬼道众生的话。

       人不能看到其他维次空间,是因为人的肉眼功能非常有限。人的肉眼有三种障碍:妄想、分别、执着.  人如果按照释迦牟尼佛教导的方法(禅定)修行,去除了妄想、分别、执着的话,他的眼睛就没有了任何障碍,就能和佛一样看到宇宙中的一切。

       科学家也是人,也有这三种障碍,科学再发达,但一直是在三维空间里转,这样永远也不能明了宇宙的奥秘。而有禅定功夫的修行人,不用任何工具就可以见到宇宙实相。修行人随禅定功夫逐渐深入,就会有神通出现,禅定功夫越高,神通就越高。佛的神通最高,有天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。

      本来我们每个人(六道凡夫)都有这些神通,但因为有妄想、分别、执着这三种障碍,就失去了这些神通。只要我们认真修行,把这三种障碍都放下了,神通就会恢复。如果能一下把这三种障碍同时放下,就叫顿悟,像释迦牟尼佛和六祖慧能就是如此。

       如果先把‘执着’放下,就证得阿罗汉果(禅定达到第九定),六道就没有了,阿罗汉可以随意游览一个三千大千世界。如果再把‘分别’放下了,那他就是菩萨,菩萨可以自由往来于整个宇宙的诸佛剎土,帮助诸佛教化众生。如果把‘妄想’也放下了,他就是佛了。

     ‘分别’的表现就是在认识上有:我/他人、家人/外人、好/坏、利/害、苦/乐、过去/未来……,‘执着’就是在‘分别’的基础上产生的。如专吃自己喜欢吃的,只关心自己家里人而不管别人等,‘执着’使人自私自利。所以有执着就有六道,六道里有生老病死。没有执着就出了六道。

       六道之外就是四圣法界(阿罗汉、辟支佛、菩萨、佛)。四圣法界里没有善恶,没有分段生死。阿罗汉没有了‘执着’,还有‘执着习气’,断了‘执着习气’就成了辟支佛。辟支佛断了‘分别’就是菩萨,菩萨断了‘分别习气’就成佛。佛断了‘妄想’就出了四圣法界,就进入一真法界。一真法界就明心见性了,也就是见到了禅宗所说的:父母未生前本来面目(这里的父母是指生生世世的父母)。

        这样,你就完全回归到自性了,这时,你的生活空间就无限广大,遍法界虚空都是一个自己。你的身变成了整个宇宙的物质现象,你的心变成了整个宇宙的精神现象。整个宇宙是你的法身,整个宇宙的见闻觉知都是你的自性。所以你在宇宙中没有一样不知道的,不需要学习而无所不知(佛就是如此)。

      要回归自性就要放下妄想、分别、执着。不能一下放下,就要一点一点的放。在生活中心里什么都不计较,不讲究,一切随缘。即使有讲究,也是为了随顺众生,教化众生,吃住行卧没有一样是为自己。

      科学家通过研究得知,在一粒沙里,至少有3732万兆(1兆=1万亿)个原子,佛在《华严经》上告诉我们,一粒沙里最细微的一粒原子里面,含藏有整个宇宙的信息。在佛法里没有大小、没有先后、没有远近,这就叫一真法界。

宇宙是怎样发生的?

       宇宙是怎样发生的?佛在《华严经》里说得很清楚。释迦牟尼佛讲的这部经,传到中国大概只有一半,一共99卷,39品(篇)。净空法师讲到14品,已经讲了4千个小时,如果这部经全部讲完,大概需要两万个小时。哪个大学有这样的课程?

《华严经》讲的主要内容有:哲学、科学、伦理、道德、因果,都讲到究竟圆满。叫人不得不佩服啊!你进入这里头后会感到其乐无穷。

      在《法苑珠林》第八卷记载,佛问弥勒菩萨,凡夫的一个念头,细分有多少个念头?弥勒菩萨回答说:‘在一弹指间,凡夫的一个念头里有320兆个细微念头,念念成形,形皆有识。’形就是指物质现象,识就是指精神现象。这个物质现象就展现了整个宇宙。原来在一个细微的念头里就同时具备了物质和精神现象。也就是说物质和精神现象是同时起源的。精神里面有物质,物质里面有精神,它是一不是二。所以讲唯物、唯心都是片面的观点。

        六祖慧能在明心见性后讲了20个字,描述了宇宙本体的情况。他说:

       【何其自性,本自清净。】这是讲宇宙的本体(我们的自性),本体是清净的。《华严经》上讲本体加了几个字:自性清净圆明体。自性是本有的,它是宇宙一切法的根,它是能生、能现、能变。整个宇宙是所生、所现、所变。在哲学里,‘能’和‘所’是对立的,比如:母生子;在佛法里没有对立的东西,能所也是一不是二,比如:金生金器,金器也是金。所以欧阳竟无说,佛法不是哲学。

       【何其自性,本不生灭。】这是讲宇宙的本体不是生灭法,因为这个本体既不是物质的,也不是精神的。我们的五官不能察觉到本体的存在,我们要证实它存在的唯一方法,就是通过甚深的禅定,让这些因自己妄念的波动而引发本体所现的相都熄灭了(整个宇宙都消失了),这时你就见到了宇宙的本体(也是你自己的本体),也就是一切生命的佛性,一切物质的法性。证到了你也说不出来,因为你不能动念头。当然,如果没有这么深的禅定功夫,我们还可通过修持净土宗的念佛法门,往生极乐世界也可进入一真法界。这是借助阿弥陀佛的愿力实现的。

      【何其自性,本自具足。】这是讲宇宙的本体具足宇宙中的一切法,但它本身不是一切法,它是具足一切法而又不显现。本体就像一台没有打开的电视机一样,里面有很多节目,不开就不现。宇宙的十法界就如同电视的十个频道,各有各的内容,互不相干。只要某个法界的生命——‘我’念头一动,这个频道就对‘我’打开了,在‘我’眼前,就展现了这个法界的宇宙现象。而‘我’的报身(在人道和畜生道是肉身)也是这样显现出来的。所以‘我’和宇宙是同时发生的,‘我’的报身叫正报,其他一切事物包括生命都是‘我’的依报。所以,宇宙是任何一个法界生命起心动念产生的,而不是什么大爆炸产生的。

        所以,我们看到的一切现象,都是以我们的心念为‘播放器’,(设一秒钟弹指4次)在一秒钟内播放4Ⅹ320兆个立体影像形成的。就如同看3D电影一样,而电影一秒钟只有24张影像。我们所看到的画面是一种相似相续像,每张都不一样。佛在《金刚经》中说,凡所有相,皆是虚妄。所以这个世界的一切都是一种现象,没有一个真实的存在。生老病死都是假的,这个肉身早晚要消失,地球也一样,一切都是相啊!我们的本体没有妄念时,就没有现相,这叫大光明藏,也叫常寂光。如果我们一念不觉,心一动,宇宙就顿现。所以,自古以来,寺里的修行人静心打坐,都是为了让自己的心平静下来,消灭妄念,以达到明心见性的目的。

           我们的本体在现相的时候,还有三个特性,第一个是它‘周遍法界’,就是说妄念的微细波动瞬间充满整个宇宙。第二个是它‘出生无尽’,就是说它的变化没有穷尽。第三个是‘含容空有’,就是佛家常讲的,心包太虚(含空),量周沙界(包有)。我们的心量本来比宇宙还大,因为有了分别执着,心量就非常小,心量越小,人就越痛苦。而心量越大,人就越自在。

     《般若经》上说,一切法,无所有,毕竟空,不可得。这就是事实真相,切入这个境界的时候,生灭没有了,然后得失就没有了,人最大痛苦是患得患失。


 

 


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017