注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤的素食厨艺)莲藕海带汤  

2011-10-15 10:56:07|  分类: 三斤的素食厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               文:sanjinban   201110151053

         秋季,莲藕大量上市了。淡季12元一公斤的价格,旺季只需6元一公斤了。作为时令菜蔬的秋季莲藕,不仅口感好,味道鲜,且是女性朋友美容进补的佳品。三斤今天中午给朋友们推荐一款《莲藕海带汤》,让你从素食中品味出蹄花高汤的馋味来。

         

材料和制作:

          1,莲藕(最好是白花藕靠近头头后面的段落,肉质较厚实的那种,不太老也不是太嫩。)一斤左右,削皮洗净,纵向一分为二,平放在案板上,用刀面轻轻省省地拍打,使其质地彻底松散后,再切成一寸见长的,不太规则的块块。

          2,老豌豆一至二两,提前三小时用温水泡发。

          3,上佳海带(易熟且质地较厚的那种)二至三两,泡发,洗净,切成细细长长的丝儿。

          4,将三种备好的材料放入高压锅中,接下来还要这样做:

                (1)放水:漫过所有材料一寸或者一寸五高即可。

                (2)放熟油:零点一两(最好是混合油)。

                (3)放生姜,花椒,适量。

                (4)放一支小干辣椒。

                (5)(秘密武器啊,能吃出蹄花高汤的味道)当归:二至三片!

                  哦!哦,哦!差点忘了放盐。

               (6)盖好高压锅,大火3至5分钟后(高压阀喷气的时间,只要一开始喷气,立马变成小火),小火慢慢煨20分钟左右即可关火,自然降温后开锅食用。

 

      记得那天,刚从高压锅的压阀里喷出一股浓浓的香味,十三岁的女孩君君便情不自禁地冲着我大叫:“婆婆,好香啊!

我想吃呢,我想吃呢。”

     “刚开起来嘞,还得等一会儿啊。”

       那天晚上,君君没有盛一粒米饭,将个莲藕海带连汤带水塞了满满登登一肚肚呢。呵呵!

       君君,你回家后还好吗?婆婆把你喜欢吃的美味推荐给大家了哈。

 

(三斤2011年10月15日于四川绵阳,以此送给三斤的忘年交的小朋友君君和喜欢健康素食的三斤的博友们。香香你!)

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017