注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

【引用】香薰瑜伽--2  

2011-10-10 16:47:28|  分类: 瑜伽精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡淡微风《香薰瑜伽--2》

 前期准备

       点上香熏灯,加上玫瑰精油或者薰衣草精油,散发出的香气有安神和缓解失眠的作用。在地板上铺块舒服的毯子,然后换一套穿着舒适并且有弹性的衣服,找一首自己喜欢、风格柔和的音乐,开始之前,应该关灯并且拉上窗帘,配合淡淡的香气以及空灵的音乐,营造一种安静的环境。

  香薰瑜伽秉承东方印度瑜伽真谛,融合了西方文明2000多年的芳香疗法,即在练习瑜伽的过程中,运用薰香、喷雾、按摩、涂擦等方式,让植物芳香因子通过我们的五感进入身体,调节神经,安抚情绪,舒缓心灵,改善精神状态,平衡生理机能,使身心灵皆俱舒畅、和谐、统一。

  香薰瑜伽着眼于女性整体的调理,身心的净化,提高人体的自愈能力,增强整体的免疫能力,使全身心得以有效治疗与调整,如失眠、神经衰弱、神经官能症、便秘、月经不调、肥胖、黄褐斑、高血压、糖尿病、肩周炎、坐骨神经痛、风湿性关节炎等疾病的效果非常显著。

  香薰瑜伽是一种心灵旋律,让我们学会体验生命,关爱生命;香薰瑜伽更是一种塑身养性的健身运动,是动静结合的低耗能的有氧运动,雕塑身形的同时,清除心灵深处的负能量,从而提高社会适应能力,适合各种年龄阶段的人练习。

  预备

  开始之前,应该关灯并且拉上窗帘,配合淡淡的香气以及空灵的音乐,营造一种安静的环境。

  香薰瑜伽按下列顺序开始———

  1、五分钟呼吸

  5分钟呼吸的主要作用是让自己安静下来。盘腿坐在毯子上,闭眼,手放在两侧膝盖上。然后用鼻子吸吐,但注意不要抿嘴。吸气的时候,可以感觉到横膈膜正向外打开,“气”往上直冲脑门。而吐气的时间是吸气时间的两倍。

  2、半脊椎拧转式

  右腿弯曲,放在左腿膝盖的左侧,身体尽量向右转,右手撑地,左臂则伸直顶在右腿膝盖上,以保持整个身体的平衡。音乐2个八拍之后,换转方向重复一次。动作要点在于弯曲的那条腿必须脚掌着地,肩膀则尽量向后展开,脊椎保持直立,小腹收紧。

  这个动作能够带动腰部的肌肉,另外有个好处就是塑造腰部线条。

  3、半脊椎前倾式

  两腿伸直,身体俯下用手抓住脚掌,保持住这个姿势,时间大约是音乐的4个八拍。

  这段看似简单,大多数人一开始却都无法做出这样的动作。值得注意的是,无论你离标准动作有多远,膝盖绝对不能弯曲。可以从抱住膝盖往下压开始练习,意识中努力将小腹压向膝盖,久而久之韧带便不会那么“僵硬”了。

  4、鱼式

  跪在毯子上,臀部尽量接近脚跟。然后肩部向后夹紧,手掌相合向上向后伸展。保持住整个动作,时间同样为4个八拍。

  这个“伸懒腰”般的动作,瑜伽老师做起来可以变成一种“恐怖”的扭曲姿势,但普通人尽力而为之下,也同样能够伸展放松肩膀和整个腰背。据说起床后花3分钟做一下,最有提神醒脑的作用。

  5、猫背式

  猫背式又分两式,顺序为:

  A、像只猫一般伏在地上用膝盖和手掌撑地,手掌和膝盖应该与肩膀同宽。下腰提臀,肩膀也向下同时伸颈。保持抬头姿势的时候,很多人会不自觉地“摒牢”,此时一定要有意识地用鼻子呼吸。将动作保持2个八拍。

  B、与A套进行反方向的调整,收紧腹部,背部尽量向上,头低下,身体保持拱形。仍旧将动作保持2个八拍。

  这套动作锻炼到了整条脊椎,最适合那些整日保持着同样坐姿的人群。

  6、三角式

  双腿分开站立,身体向一侧伏下,此时会感觉到另一侧的旁腰正在向远方拉长。两手臂向两侧平举保持一直线,掌心对外。保持2个八拍后,向另一侧重复同样的动作。

  标准的三角式要做到掌心碰地,如果够不到,可以尽力而为地先握住小腿。这个动作最大的好处在于活动腰部肌肉,防止上班族们的肉渐渐从裤边处溢出。

  7、新月式

  弓步,后腿尽量伸直,膝盖可以着地,而前侧大腿则负责用力保持平衡。双手合十,身体尽量向后仰去。保持2个八拍后,换腿重复同样的动作。

  这个最后的动作拉伸了腿部韧带,对塑造腿部线条十分有益处。

  结束五分钟冥想

  脸朝上平躺在毯子上,闭起眼睛,脚打开,保持与肩同宽,手掌向上放。此时,身体应该已经彻底地放松下来,可以想一些愉快的事情,或者专注于好听的音乐,渐渐地睡意便如期袭来……

  柔柔的光线,散发着迷人悠香的香熏,静坐的女子如同空谷幽兰静静独立在红尘中幽幽地散着清香,在动静之间塑造女性玲珑有致的躯体,打造女人婉约柔和的美丽,营造出女人月下清溪般宁静的心灵!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017