注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤原创)浅说最具潜力的绩优股  

2011-08-14 15:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  文:sanjinban  201108141448

 

              当“官二代”以耳目一新的称谓,无论是带着褒义还是带着贬义面世后,“富二代”,“农二代”的称谓便陆续上市了。对于这些称谓,一般的人们都不屑于去对号入座的。无论将来还会杜撰出其它什么二代之称谓,也都大体能框进这“两位一体”的范围。

             简单说来,“官二代”,无疑是承袭了权位。“富二代”无疑是承袭了钱位。

            “农二代”承袭了什么?“农二代”无非是承袭了“成龙上天,成蛇钻草”的本体精神。      

            前面提到的“两位一体”,就是“权位”,“钱位”加“本体精神”。

            就目前看来,既不具备权位,又不具备钱位,而只具有成龙精神的“农二代”们,必须通过自身的奋斗努力,才能使自己成龙,尔后体现真正的人生价值。

            所以,目前既无权又无钱的“农二代”们是不必自卑的,你们无疑是当今时代,最好的,最具潜力的绩优股了。

 

 

 

(三斤2011年8月14日于四川绵阳)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017