注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心乐

云在天空水在瓶

 
 
 

日志

 
 

(三斤的素食厨房)学做“冲菜”  

2011-04-16 12:55:44|  分类: 三斤的素食厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               文:sanjinban    201104151222

 

              我不知道“冲菜”的“冲”是不是这种写法,姑且用了它做替代。因为还记得有这么种说法,说某某人说话很“冲”,用的就是这个字。“冲菜”的德性大概也是有些相仿。

 

             言归正传,下面我告诉你“冲菜”的做法:

 

             冲菜的原材料,其实就是农村很普普通通的那种青菜,采摘它的鲜嫩的菜苔做成的,吃起来有微微的冲人的味道,也有些清清爽爽的色相。用它下馒头,或拌干饭,那是没得说的。

 

              把买来的菜洗净滤干水,直接放入锅中翻炒(事先要把锅烧热再放菜啊,记住啊,锅内什么调味料也别放哈,包括油也不能放的。),不要炒太久,菜刚断除生味即可。

 

             关键的时刻来了,盖上锅盖,关火。  慢慢焖,慢慢焖,大约要半小时啊。

 

             好了,该起锅了。

 

             切细。

 

             是凉拌,还是用干辣椒炒着吃,随你便啦。

             

             尝尝。

             还未尝呢,口水已经吞进肚子里去了。

 

 

             三斤独发感慨:人说君子远庖厨,可三斤一日三餐不可或缺啊。餐风,抑或是禅悦为食,境界未达矣。

 

 

 

(三斤2011年4月15日于四川绵阳, 与你分享厨艺,祝你和你的家人周末愉快!)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017